Les menus

Le restaurant scolaire de Melrand est géré par Edith avec Sylvie et Jacqueline. Elles ont pour mission d’éduquer le palais des enfants

dans le respect des règles de sécurité et d’équilibre alimentaire en vigueur et selon les évolutions.

Elles préparent ainsi chaque jour 80 % du repas comme à la maison avec des produits locaux, durables et de qualité.

 

La réservation des repas  doit se faire via le portail famille en respectant un délai de 72h.

Pour être inscrites sur le portail, les nouvelles familles doivent en faire la demande auprès du service animation aux adresses suivantes : anim.melrand@orange.fr et jeunesse.melrand@gmail.com.

Ensuite, pour accéder au portail, connectez-vous directement par le biais du site internet de la commune ou par l’adresse suivante :
https://parents.logiciel-enfance.fr/melrand

Quand vous serez connecté, voici les éléments vous permettant de renseigner votre dossier pour l’inscription de vos enfants :
Toutes les réservations via le portail famille sont bloquées tant que nous n’avons pas validé la fiche de l’enfant.
Pour que la fiche soit validée, les familles doivent impérativement renseigner les informations concernant les autorisations (soins, sorties, photos).
Pour y aller : cliquer sur Mes Enfants –> plus de détails –> Autorisations –> le crayons bleu –> Mettre à jour.

Il faut ensuite nous recontacter par mail sur le portail pour que l’on valide la fiche de l’enfant.

Il est préférable d’effectuer vos réservations de repas « en masse » pour l’année scolaire entière (sauf pour les réservations occasionnelles).

Pensez également à renseigner et mettre régulièrement à jour les informations médicales et autres rubriques.

 

Au quotidien, pour tout problème rencontré concernant les repas,

(modifications, réservations ou annulations hors délai des 72h)

veuillez contacter directement le service restauration au 02-97-28-81-72.

 

Adresse mail : cantine.melrand@outlook.fr

menus du 26 avril au 28 mai 2021

Liste des allergènes

50 % de produits bio à horizon 2022

La loi Egalim d’avril 2019 consiste à fixer un objectif de 50 % de plats préparés à partir de produits bio, durables ou sous signes de qualité (Bleu/Blanc/Coeur, Label Rouge, etc…) à horizon 2022 dans les restaurations collectives. Le restaurant scolaire de Melrand introduit progressivement des produits bio comme les yaourts, certains légumes et fruits de saison qui restent accessibles pour respecter les budgets et le prix des repas accessibles pour tous. Les volumes de produits bio ne sont pas toujours suffisants ou disponibles comme les haricots verts ou les tomates.

Approvisionnements en viande :

  • Volailles locales
  • viande de boeuf française qui provient en partie de la boucherie Perron de Melrand
  • viande de porcs certifiée Bleu-Blanc-Coeur

Fruits et légumes :

  • légumes du Gaec Bio Légumes de Melrand
  • certains fruits du verger d’Inguiniel
  • Pommes de terre et haricots en saison de la maison Le Thuaut à Melrand et Le Dortz à Bieuzy

Divers

  • Pain de la Mie Celte de Melrand
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