Les menus

Le restaurant scolaire de Melrand est géré par Edith et Sylvie qui ont pour mission d’éduquer le palais des enfants dans le respect des règles de sécurité et d’équilibre alimentaire en vigueur et selon les évolutions. Elles préparent ainsi chaque jour 80 % du repas comme à la maison avec des produits locaux, durables et de qualité.

Liste des allergènes

50 % de produits bio à horizon 2022

La loi Egalim d’avril 2019 consiste à fixer un objectif de 50 % de plats préparés à partir de produits bio, durables ou sous signes de qualité (Bleu/Blanc/Coeur, Label Rouge, etc…) à horizon 2022 dans les restaurations collectives. Le restaurant scolaire de Melrand introduit progressivement des produits bio comme les yaourts, certains légumes et fruits de saison qui restent accessibles pour respecter les budgets et le prix des repas accessibles pour tous. Les volumes de produits bio ne sont pas toujours suffisants ou disponibles comme les haricots verts ou les tomates.

Approvisionnements en viande :

  • Volailles locales
  • viande de boeuf française qui provient en partie de la boucherie Perron de Melrand
  • viande de porcs certifiée Bleu-Blanc-Coeur

Fruits et légumes :

  • légumes du Gaec Bio Légumes de Melrand
  • certains fruits du verger d’Inguiniel
  • Pommes de terre et haricots en saison de la maison Le Thuaut à Melrand et Le Dortz à Bieuzy

Divers

  • Pain de la Mie Celte de Melrand
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